Tortitas Americanas

Publicada por Ramón.

Esta receta es muy fácil y están buenísimas. Mónica las hace riquísimas.

La encontramos en este blog, pongo el link por si quereis ver la original:
http://www.dulcesentimiento.com/mejor-receta-tortitas-americanas/

Ingredientes para unas 10 tortitas

2 huevos L
50 g de mantequilla sin sal
250 ml de leche
50 g de azúcar blanco
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 o 2 cucharaditas de vainilla (fundamental)
un poco de mantequilla o aceite para la sartén.

Preparación

1. Separa las claras y las yemas. Bate las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas y añade la vainilla. Las claras las reservamos para más adelante.

2. Añade la mantequilla derretida al microondas y a continuación la leche.

3. Mezcla en un bol aparte la harina con la levadura e incorporálas a la mezcla tamizando bien.

4. Bate las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes, incorpóralas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes. Si quieres añadir trocitos de chocolate, frutos secos o lo que te apetezca, este es el momento. Al final de todo el proceso.

5. Coge un poco de mantequilla y pásala un poco por la sartén para engrasarla. Cuando esté bien caliente, vierte la masa en la sartén, dejándola caer para que queden redondas. Las tortitas no necesitan mucho tiempo para hacerse. En apenas unos minutos, vuelta y vuelta, ya las tienes listas. Deja que se haga por un lado un par de minutos, dale la vuelta con la espátula y lo mismo. El tiempo depende de la fuerza del fuego. Es cuestión de ir pillando el truco. Estarán listas cuando las veas doraditas

Con caramelo, chocolate, mermelada, miel, nata, frutos secos, frutas…

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Un pensamiento en “Tortitas Americanas

  1. Marta Salvadores dice:

    Qué ricas!! Gracias Ramón
    Espero probar las de Mónica

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